Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire

Le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire est un des 4 acteurs qui a co-réalisé ce programme "A-TOUT JEUNE", avec les Anges Gardins, les Sens du Goût et l’AFIP (Association de Formation et d’Information Pour le développement des initiatives rurales).

 

Cette association, créée à l’initiative du Conseil Régional Nord Pas de Calais et des associations de consommateurs, a plusieurs missions :

 

- Dynamiser les filières agricoles et agroalimentaires régionales par les démarches officielles de qualité (Label Rouge, Indication Géographique Protégée, Appellation d'Origine protégée, Spécialité Traditionnelle Garantie).

Le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire (GRQA) maintient et crée de la valeur ajoutée dans les bassins de production alimentaire, valorise le patrimoine gastronomique régional, et permet la montée en compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires régionales.

 

- Donner les moyens aux consommateurs de faire des choix éclairés pour consommer autrement. En tant que Centre de Ressources sur la Qualité en Région, le GRQA est un acteur incontournable de l'alimentation en région Hauts de France. Il se tient à disposition pour fournir des outils et/ou intervenir auprès des différentes cibles (consommateurs, enfants, collégiens, lycéens, étudiants, acteurs de la restauration collective, etc) sur toute question liée à la qualité alimentaire et à l'alimentation durable.

 

- Encourager la mise en oeuvre d’une alimentation durable en Nord – Pas de Calais. Le GRQA informe notamment les filières de qualité sur tous les enjeux du développement durable.

 

Retrouvez plus d'informations sur le site internet du Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire