Les Sens du Goût est un des 4 acteurs qui a co-réalisé ce programme "A-TOUT JEUNE", avec les Anges Gardins, le Groupement Régional pour la Qualité Alimentaire et l’AFIP (Association de Formation et d’Information Pour le développement des initiatives rurales).
L’association Les Sens du Goût développe des projets visant à innover sur les pratiques professionnelles autour de l’alimentation grâce aux croisements des regards des acteurs de différents champs professionnels de l’alimentation (santé, social, agriculture, éducation, restauration, …) :
- Conception et l’animation d’un programme d’intervention (ex : module pour les jeunes et futurs parents (partenaires : crèche, formatrice en communication, psychologue, graphiste et parents)
- Formation d’acteurs de terrain pour essaimer les programmes d’animation (ex : formation à l’animation des classes de goût)
- Soutien à l’animation et Animation de projets de territoire (ex : Bouillon de culture : projet de collecte et de partage des compétences culinaires locales partagé avec une 20aine de structures sociales, de formation et agriculteurs de l’Avesnois).
- Création d’outils pédagogiques (ex : Légumady / boîte d’animation pour les lieux de distribution alimentaire ; jeux du goût de l’Avesnois pour valoriser le patrimoine du Parc Naturel Régional de l’Avesnois)
Retrouvez plus d'informations sur le site internet de l'association Les Sens du Goût : www.lessensdugout.fr